Perguntas frequentes
Encontre respostas rápidas sobre início de sessão, funcionários, códigos QR, agendamentos, faturação, idiomas e os seus dados.
Conta e início de sessão
Esqueci-me da palavra-passe. Como a reponho?
Na página de início de sessão, clique em Esqueceu-se da palavra-passe. Introduza o e-mail com que se registou e o MintCheck envia-lhe uma ligação para definir uma nova palavra-passe. Se já tiver sessão iniciada e só quiser mudar a palavra-passe, vá a Definições → Conta.
Como dou acesso à consola de administração a um colega?
O super-administrador adiciona-o em Definições → Administradores. No formulário, define a palavra-passe do colega e escolhe o local que ele vai gerir. O seu colega só tem de clicar na ligação de verificação do e-mail e depois iniciar sessão. Consulte Administradores.
Porque é que um colega não vê a página de faturação ou alguns locais?
Os administradores que não são o super-administrador só veem os locais que lhes foram atribuídos. O plano, o cartão de pagamento e algumas definições da organização são exclusivos do super-administrador. Consulte Administradores.
Funcionários e códigos QR
Que app usam os funcionários?
Os funcionários usam a app MintCheck para iPhone, iPad e Android. Iniciam sessão só uma vez e a sessão mantém-se. Também recebem notificações no telemóvel quando lhes é atribuída uma tarefa, e 30 minutos antes das inspeções agendadas das listas de verificação de que se ocupam. Consulte App de funcionários.
Enquanto não instalarem a app, os funcionários podem digitalizar o código QR de um equipamento com a app da câmara do telemóvel e a app de funcionários abre-se no browser. Iniciam sessão com o ID de início de sessão ou com o número de telefone, se o tiver registado.
Um funcionário vê uma mensagem a dizer que o código QR pertence a outro local. O que deve fazer?
A sessão de um funcionário está ligada a um único local. Se digitalizar um código QR de outro local, o MintCheck pede-lhe que volte a iniciar sessão como funcionário desse local. A nova sessão substitui a anterior, por isso não é preciso terminar sessão primeiro. O funcionário também tem de estar registado nesse local. Consulte App de funcionários.
Posso eliminar um funcionário?
Os funcionários nunca são removidos por completo. Quando elimina um funcionário, o estado passa a Inativo. As inspeções e tarefas anteriores são mantidas. Pode voltar a ativá-lo na lista de funcionários a qualquer momento. Consulte Funcionários.
Existe um limite de funcionários?
Não. Todos os planos permitem funcionários ilimitados. Para registar muitas pessoas de uma vez, utilize Registo em massa com um ficheiro Excel. Consulte Funcionários.
Os funcionários têm dificuldade em encontrar um equipamento. Posso mostrar-lhes onde está?
Carregue uma planta para o equipamento e assinale a sua localização com um marcador. Depois de digitalizar o código QR e iniciar sessão, o funcionário toca no cartão Informações do equipamento para ver a planta com o marcador. Consulte Equipamentos.
Inspeções e agendamentos
O número de inspeções agendadas para hoje parece demasiado alto. Porquê?
O número é a quantidade de horários de cada lista de verificação multiplicada pelo número de equipamentos associados a ela. Por exemplo, uma lista com 2 horários diários associada a 5 equipamentos acrescenta 10 inspeções agendadas. Consulte Listas de verificação.
Um funcionário digitalizou o código QR, mas não aparece nenhuma lista de verificação. Porquê?
Só são mostradas as listas previstas para esse momento. Verifique estas três coisas:
- A lista está associada a esse equipamento.
- O agendamento da lista inclui hoje e o horário atual.
- A lista está ativa.
Se quiser uma lista que possa ser feita a qualquer momento, escolha Sem horário específico (a qualquer momento) no agendamento. Consulte Listas de verificação.
Um funcionário pode corrigir uma inspeção depois de a submeter?
Sim, com limites. Se o funcionário voltar a digitalizar o mesmo equipamento depois de concluir a inspeção de hoje, abre-se o seu próprio registo com as respostas anteriores, e pode alterá-las e guardar novamente. Um funcionário não pode alterar o registo de outro funcionário, e ninguém pode alterar um registo que já tenha uma reinspeção. Um relatório de problema não pode ser alterado para normal através de edição; submeta antes uma reinspeção. Se o próprio registo do funcionário comunicou um problema ainda não resolvido, abre-se antes uma reinspeção. Consulte App de funcionários.
Um problema comunicado foi reparado. Como o registamos?
Peça a um funcionário que volte a digitalizar o equipamento e submeta uma reinspeção. É guardada como um novo registo, e o problema original fica marcado como Resolvido quando a reinspeção é normal. Se ninguém fizer uma reinspeção, a inspeção regular seguinte do mesmo equipamento e da mesma lista de verificação também fecha o problema quando o resultado é normal. Se o problema foi tratado sem inspeção, um administrador pode abrir o registo e clicar em Marcar como resolvido com uma breve nota. Até lá, aparece como Por resolver. Consulte Registos de inspeção. Eliminar a lista de verificação ou o equipamento, ou remover a lista do equipamento, também fecha automaticamente os problemas ainda por resolver.
O que é um diário?
Um diário é uma lista de verificação sem agendamento fixo, usada para manter um registo contínuo, como um registo de limpeza. Também pode permitir que qualquer pessoa o digitalize e faça registos sem iniciar sessão. Consulte Diário.
Planos e faturação
Quando tenho de registar um cartão?
Pode utilizar até 5 equipamentos gratuitamente sem cartão. Quando adicionar o 6.º equipamento, o MintCheck pede-lhe que registe um cartão e a cobrança começa a partir desse equipamento. Consulte Planos e faturação.
Como altero ou cancelo o meu plano?
O super-administrador altera o plano em Definições → Faturação. As mudanças para um plano superior aplicam-se de imediato. A mudança para um plano inferior tem efeito no fim do período de faturação atual. Se utilizar mais equipamentos ou locais do que o plano inferior permite, reduza-os primeiro. Consulte Planos e faturação.
Porque não consigo atribuir uma tarefa a um funcionário específico ou a uma etiqueta?
Atribuir tarefas a um funcionário específico ou a todos os que têm uma etiqueta depende do seu plano. Se o seu plano não o incluir, o MintCheck mostra uma mensagem a indicar que é preciso mudar de plano. As tarefas atribuídas a um equipamento funcionam em todos os planos. Consulte Tarefas e Planos e faturação.
Idiomas e fusos horários
Como mudo o idioma?
O super-administrador define o idioma da organização em Definições → Geral, em Idioma. O MintCheck está disponível em 37 idiomas. A app de funcionários e as páginas públicas de reclamação seguem o idioma do telemóvel ou do browser de cada pessoa. Consulte Definições.
Porque é que as horas aparecem diferentes para pessoas diferentes?
As horas são apresentadas no fuso horário do dispositivo que está a utilizar. Um registo feito às 09:00 em Seul aparece com outra hora local para alguém em Londres. A definição Fuso horário em Geral é utilizada nos agendamentos e nas notificações. Consulte Definições.
Dados e registos
Uma fotografia de equipamento que adicionei pelo endereço da imagem não aparece. O que devo fazer?
As fotografias adicionadas anteriormente colando o endereço de uma imagem da Internet no separador Utilizar URL podem não aparecer devido a regras de segurança. Edite o equipamento, cole novamente o mesmo endereço no separador Utilizar URL, clique em Importar e guarde. O MintCheck guarda uma cópia própria da imagem, por isso a fotografia passa a aparecer a partir daí. Se não for possível importar o endereço, transfira a imagem e carregue-a como ficheiro no separador Carregar ficheiro.
Posso transferir os registos de inspeção?
Sim. Na página Inspeções, clique em Exportar para Excel para transferir os registos como ficheiro Excel. Consulte Inspeções.
Como funciona a verificação por e-mail da caixa de reclamações?
Se ativar a verificação por e-mail numa caixa de reclamações, o visitante introduz o seu e-mail e recebe um código de 6 dígitos. Tem de introduzir o código no prazo de 10 minutos para enviar a reclamação. Consulte Caixa de reclamações.
O que acontece aos meus dados se cancelar o serviço?
Cancelar o serviço desativa toda a organização. Nenhum administrador consegue iniciar sessão, as páginas QR públicas deixam de funcionar e o mesmo e-mail não pode voltar a ser usado para um novo registo. Leia com atenção Cancelar o serviço da sua organização antes de começar.